Как любой другой фрукт, хурма содержит массу полезных свойств. В списке — антиоксиданты, ценные витамины А, С, К, кальций, железо, магний, калий, фосфор и натрий. Целый набор полезных элементов и веществ, который поможет поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему, улучшит пищеварение, защитит организм от разных болезней (рак, камни в почках, анемия). А ещё достаточно всего двух небольших плодов, чтобы почувствовать насыщение — просто потому, что клетчатки в ней очень много (в два раза больше, чем в яблоках).
Теперь важно понять, как выбрать сочную и вкусную хурму. В первую очередь следите, чтобы листья и плодоножка были сухими, цвет — бурый, а не зелёный. Бока хурмы должны быть одного цвета. Тёмные пятна словно намекают, что плод начал портиться, так что такую хурму лучше не брать. И, конечно, не стоит покупать очень твёрдые, очень мягкие или повреждённые фрукты. Если хурма вяжет, храните её вместе с яблоками. Также можете положить фрукты в тёплую воду и держать их там в течение 12 часов.
Ну и по традиции — несколько классных рецептов с хурмой.