147 calories
Запечённые баклажаны с цукини и моцареллой
Рецепт лёгкого ужина, который подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто следит за фигурой.
Запечённые баклажаны с цукини и моцареллой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
147 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Цукини
1 шт.
Сыр (моцарелла)
100 г
Соус (томатный)
½ стакана
Базилик
8—10 листьев
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
- Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры.
- Нарежьте баклажан кружками толщиной по 2 сантиметра. Должно получиться 12 штук.
- Цукини разрежьте на 8 равных кружков толщиной по сантиметру.
- Положите ломтики баклажанов и цукини на лист для выпечки. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.
- Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, но не передержите: хватит 3—4 минут с каждой стороны.
- Распределите тонко нарезанные ломтики моцареллы равномерно по всем баклажанами и оставьте овощи готовиться ещё на 30 секунд, пока сыр не расплавится.
- Выложите на каждую тарелку один кусочек баклажана с сыром. Полейте двумя столовыми ложками томатного соуса. Сверху выложите листик базилика и ломтик цукини. Повторяйте в таком же порядке. В самом конце полейте блюдо оставшимся томатным соусом.