Без рубрики

6 полезных рецептов с горохом, фасолью, нутом и чечевицей

390 calories

Нутовый скрэмбл

Пряный скрэмбл, в котором вместо яиц используется варёный нут.
Изображение рецепта Нутовый скрэмбл

Нутовый скрэмбл

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал

Ингредиенты

Нут (варёный)
2 стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Имбирь (молотый)
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Варёный нут разомните вилкой и выложите в сковороду, добавив оливковое масло.
  2. Смешайте специи и добавьте в скрэмбл. Хорошо перемешайте и обжарьте нут в течение 5—10 минут до золотистой корочки.
  3. Подавайте скрэмбл с печёными овощами и рисом.